Германия
 
 
 







Раскрутка продвижение сайтов. Система продвижения сайта.

Виноделие Германии

Виноделие Германии развито в основном в юго-западной части государства, вдоль р. Рейн и ее притоков. Говорят, что старейшие винодельческие хозяйства появились еще во времена античного Рима. 60% вина производят в винодельнях земли Рейнланд-Пфальц (здесь находятся шесть из тринадцати областей). Общая площадь, которую занимают немецкие виноградники, - около 102 тыс. га (1/10 от общей площади виноградников в Испании, Италии или Франции). В год здесь производят около 9 млн. гектолитров. Если переводить цифру на бутылки, то получится 1,2 млрд. (включение страны в ТОП-10 производителей на восьмую строчку). Белое вино производят чаще, чем красное (2/3 от общего производства).

Как уже было заявлено выше, Германия – страна-производитель вина. У нее двойственная репутация. С одной стороны потребители находят вина изысканными, элегантными, особенно белые, а с другой здесь же производят и дешевый полусладкий напиток под брендом «Liebfrauenmilch».

Классификация

Давая характеристику виноделию Германии, нельзя не упомянуть о существовании классификации. Даже зная язык, можно попасть впросак, прочитав то или иное название на этикетке.

• Deutscher Tafelwein. Столовое вино. Виноград для его производства поступает из разных винодельческих областей. Предписаний по производству немного. На экспорт не идет;

• Deutscher Landwein. Напиток, который не идет на экспорт;

• Qualitatswein bestimmter Anbaugebiete. Качественные напитки. Содержание алкоголя может быть немного превышено за счет добавления сахара в сусло. Виноград берут в одном из тринадцати винных регионов (Баден, долина р. Ар, Вюртемберг, Миттельрейн, Мозель, Пфальц, Рейнгау, Рейнгессен, Саксония, Франкен, Хессише-Бергштрассе). Должно быть разрешение на него. Смешивание не допустимо. Зрелость. Прохождение дегустационных тестов;

• Pradikatswein. Качественный напиток, произведенный из отборного винограда особой спелости. Данный класс представляет ценность, так как вкус отличный.

Есть следующие градации последнего вина:

1. Kabinett. Натуральные, без подсластителя, качественные;

2. Spatlese. В производстве используют виноград, собранный через двенадцать-четырнацать дней после сбора ягод для первой категории напитков;

3. Auslese. Виноград сортируют вручную, оценивая зрелость. Много сахара в составе;

4. Beerenauslese. Перезревший виноград. Сахаристость – более 29%. Сладкие десертные напитки;

5. Eiswein. Виноград, который замерз естественным образом на лозе. Отжим. Высокое содержание сахара;

6. Trockenbeerenauslese. Сладкие концентрированные и дорогие вина. Сахаристость – более 36%.

Германия - на нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию для туриста: карта, отели, посольство, виза, погода. Благодаря нашим туроператорам - туры в Германию обеспечат выбор лучших курортов, интересные экскурсии, высокий уровень сервиса. Широкий выбор видов активного отдыха и развлечений позволят запомнить отдых в Германии надолго.